Оставить заявку

 Сеть представителей в регионах России

Собственное производство систем обратного осмоса и систем водоочистки Наличие товара на складе
Поставка редких запчастей
Выгодные цены и условия
для дилеров
Гарантия на оборудование до 3-х лет.
Каталог
Главная / Информация и обратная связь / Полезные статьи / Химическая очистка сточных вод

Химическая очистка сточных вод

Химическая очистка сточных вод подразумевает добавление различных реагентов в загрязненные сточные воды. Химические реагенты вступают в реакцию с загрязненными веществами, в результате чего выпадает осадок в виде нерастворенных частиц. Для извлечения осадка из воды необходимо применения фильтров водоочистки.

Химическая очистка сточных вод позволяет очистить воду на 95% от нерастворимых примесей и на 25% от растворимых.

Использование химической очистки сточных вод наиболее целесообразно при обработке промышленных сточных вод.

При использовании химической очистки выделение загрязнений происходит с помощью протекания химической реакции окисления или восстановления между загрязнением и реагентом. В результате образуются новые соединения, которые обладают способностью выпадать в осадок, и таким образом очищается вода. В некоторых случаях может происходить выделение загрязнений в виде газов.

Наиболее распространенный метод химической обработки сточных вод – нейтрализация кислых или щелочных сточных вод, окисление. Наряду с этими методами также используется коагуляция, флокуляция.

Нейтрализация подразумевает обработку воды кислотами или щелочами, содой, аммиаком, известью и т.п. Целью такой обработки является установка необходимой величины водородного показателя pH. При этом применяются такие реагенты, как растворы кислот, гашеная известь, негашеная известь, кальцинированная сода, аммиак и т.п.

Метод окисления основан на применении различных окислителей: хлора, гипохлората кальция и натрия, хлорной извести, кислорода. Такой метод используется, если соединения содержат токсические соединения. В процессе окисления такие соединения становятся менее токсичными. После окисления их можно удалить из воды.

Химические методы применяют для удаления растворимых веществ в замкнутых системах водоснабжения, для дополнительной очистки сточных вод до и после биологической обработки. С помощью реагентов удаляются ионы тяжелых металлов.

Новости
04 Октября 2019

В начале октября 2019 года компания "Вагнер" включила в свою линейку обновленную модель дистилляторов "Вагнер-250Д".

Обновленные дистилляторы включают в себя частотные преобразователи насосов, которые позволяют достичь оптимальной производительности и энергоэффективности аквадистилляторов.

Также содержат в себе две ступени очистки воды, что позволяет достичь степени очистки воды до достиллированной воды 2-го класса на высокоселективных мембранах"

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК