Оставить заявку

 Сеть представителей в регионах России

Собственное производство систем обратного осмоса и систем водоочистки Наличие товара на складе
Поставка редких запчастей
Выгодные цены и условия
для дилеров
Гарантия на оборудование до 3-х лет.
Каталог

Очистка воды от нитратов

Очистка воды от нитратов методом обратного осмоса является наиболее продуктивным и эффективным способом очистки воды. Преимущество данного способа состоит в простом осуществлении мероприятия и конструкции установки, а также доступности эксплуатации системы, низкой энергозатрате, небольшого габарита.

Метод обратного осмоса применяется для очистки воды от нитратов, когда солесодержание до 40 г/л.  Его действие состоит в применении особых полупроницаемых мембран. В процессе очистки воды от нитратов таким способом растворитель и раствор разделяются, так как первый мембрана пропускает сквозь себя, а второй – нет. Растворитель проходит через мембрану до одинакового концентрирования растворов по двум сторонам перегородки.

Самым популярным методом очистки воды от нитратов является применение ионообменных установок.

На первой ступени очистки воды содержащиеся в исходной воде катионы благодаря водород-катионитным фильтрам обмениваются на водород-катионы. Так в отфильтрованной жидкости появляется эквивалентное содержание кислоты из анионов.

Втора ступень очистки воды от нитратов связана с применением анионитного фильтра, который используется и при водоочистке от тяжелых металлов. На данном этапе очистка воды от нитратов заканчивается.

Когда происходит очистка воды от нитратов каким-либо из вышеперечисленным способом нужно опираться на нормы содержания различных веществ в воде.

Самой распространенной причиной, по которой появляется нужда в чистой воде – это применение нитратных удобрений: их избыточная масса попадает в грунтовые воды, откуда в водоемы, а потом эту воду извлекает человек.

Новости
04 Октября 2019

В начале октября 2019 года компания "Вагнер" включила в свою линейку обновленную модель дистилляторов "Вагнер-250Д".

Обновленные дистилляторы включают в себя частотные преобразователи насосов, которые позволяют достичь оптимальной производительности и энергоэффективности аквадистилляторов.

Также содержат в себе две ступени очистки воды, что позволяет достичь степени очистки воды до достиллированной воды 2-го класса на высокоселективных мембранах"

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК