Оставить заявку

Собственное производство систем водоподготовки.

 Сертифицированное производство по ISO 9001:2015   Выезд на объект в течении дня.
Бесплатная доставка  товара до ТК. 
Подбор фильтров с фитингами за 30 минут.
Гарантия до 3-х лет.
Главная / Информация / Полезные статьи / Механическая очистка сточных вод

Механическая очистка сточных вод производится с целью их предварительной подготовки к биологической очистке. При этом происходит задержание нерастворимых примесей.

Сооружения, которые используются при механической очистке сточных вод, следующие: решетки, песколовки, первичные отстойники, мембранные технологии, септики.

Решетки применяются для задержания крупных загрязнений органического и минерального происхождения. Задержанные загрязнения отправляются на дробилки, где измельчаются и отправляют на последующую очистку.

На песколовках происходит задержание таких мелких частиц, как песок, шлак, битое стекло и т.п. Выделенный из сточных вод песок складируется на песковых площадках или используется в дорожных работах.

Мембранные технологии применяются для более глубокой очистки сточных вод.

На первичных отстойниках с помощью процесса отстаивания происходит выделение взвешенных веществ.

После механической очистки сточных вод выделяется до 70% минеральных загрязнений, БПК снижается до 30%.

Механическая очистка сточных вод производится перед биологической или химической. При этом предотвращается попадание нерастворимых примесей в очистные сооружения. 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК